Benchen Karma Choeling          

Home 
About Us 
News 
Teachings
Contact Us 

Our Guru
Karmapa 
Sangye Nyenpa Rinpoche 
Tenga Rinpoche

Other sites
Benchen Monastery (Nepal) 
Benchen Center (Worldwide) 
Benchen Gatshal Ling (Taiwan) 
Benchen Journal 

Subscribe to our newsletter
Name :
Email :
Contact :

大宝法王黑法药

   黑药丸是大宝法王很重要的一项佛行事业   。

    藏传佛教的各教系,都有甘露丸、长寿丸、修各本尊法时制做的加持丸,而噶玛噶举传承中最珍贵的就是黑药丸。珍贵的黑药丸 黑药丸是佛教金刚乘中最珍贵的圣乐,可以说是相当有福报者才可获得。

黑药丸的珍贵材料

    因为黑药丸是大宝法王从最好的喇嘛中挑选几位来,共同以糙粑和一种烤大麦的面粉再加上释迦牟尼佛(第四位佛陀)、迦叶佛(第三位佛陀)、第一世大宝法王杜松虔巴、第七世大宝法王邱札嘉措以及若干印度及西藏大成就者之舍利,还有又加上一种名为‘阿鲁’的药草,还有些珍贵药材与稀世珍宝; 最特别的还有一碗狮子的乳汁;与密勒日巴为马尔巴建造房子时所用的斧头一起在水中熬煮而制成,再加上制做时数百万的持咒与净化。

    这一碗狮子的乳汁相传是噶玛巴用神通变现出一只狮子取乳汁,狮子死后皮就收藏在噶玛巴西所铸造放置在西藏楚布寺中的大释迦佛像中;乳汁舀了一些起来作药后,会自己再增生出来,永远不会干掉。当中共军队破坏这一尊大佛时,传说中藏在大佛中的佛舍利子、阿难尊者的钵、狮子皮等传说中的物件都被找出来。

    据知在制造黑药丸的那一天,喇嘛们要很细心地洗净他们的脸、身体及手。在佛坛中,在许多供品中央供奉第八世大宝法王密觉多杰的圣像,这一尊像是密觉多杰自己用七种宝石制成,其主要者为大理石。不用任何工具,密觉多杰将其奇迹般地制成他本身之完全复制品,并宣布此像即是他的代表。喇嘛们坐在石像之前念诵噶居传承启请文,再由这些最有成就的喇嘛们使自己的身口意与上师之身口意合而为一。密觉多杰的托钵也放在石像而干净的布上。启请文诵毕之后,由喇嘛们之首席将面球分给每位喇嘛。然后再继续不断诵“噶玛巴千诺”,祈求大宝法王之加持,也一面将上述之圣物经由大宝法王的指示共同制成黑药丸。

    药丸做完之后,放在一个大钵中。因为药丸很小,可能只填满钵的一半容量程度。接着此钵即以第八世大宝法王之法衣盖起来。不可思议的事是,若以世俗来推理这些黑药丸的数量,是不可能再增加的,甚至是会因晚上的气候,干燥而变得更缩小些,但是仰仗法王之无比加持力,事实上却发现这钵内的黑药丸不但没有减少,反而是超出世俗的推理;由于数量增加而溢出钵外的干净布上。因此可想而知,要得到一颗黑药丸是多么有福报的人才可获得。

黑药丸功德与利益方式

    首先一定要虔诚地了解,必需要对噶玛巴法王以及上师,三宝升起无比的恭敬心与信心,而且要对一切众生都升起无量之菩提心,并虔诚地发愿将此功德回向遍及法界,您才会得到法王与三宝之加持,而得以解脱。

     <1>黑药丸有神奇的加持力,若将黑药丸置于小舍利塔内或装脏开光佛身内,或放在随身佩带的嚘屋(藏传佛教特有的法物)内,有保护及加持的作用。

    <2>黑药丸可装于宝盒‘嘎屋’配带于身上,防一切意外及灾难发生。

     <3>黑药丸可口服。任何人有病无病均可口服,尤其是严重疾病或临命终或心理障碍时 投服会亲身体会到加持力,非常殊胜。而且黑药丸可以给任何动物口服(当他们有 困难或快要临命终时,可将此药丸吞服,或溶于水中而服用)。甚至一粒黑药丸放 入河水、湖水或海水中将会利益水中的动物。

    黑药丸对生病或生产时的加持力很强 ;从前在西藏有一个游牧家庭生小孩的时候难产又找不到医生,结果吃了一颗黑药丸小孩就顺利出生,黑药丸就在小孩头顶,由此所知大宝法王黑药丸的加持力。

    <4>黑药丸可溶于水而外擦疼痛部位(建议您,要外擦时为了珍惜使用或防止滴落地 上,您可拿家中的眼药水瓶子,新的旧的都可以,先将眼药水倒掉,主要是要取得 眼药水的瓶子并冲洗干静,目的是将黑药丸放入瓶内再加上冷开水,每天即可省省地珍贵擦用,甚至也可以滴入口中服用。当瓶子的水用完一半时,可随时再填满, 此黑药丸加持水亦将不断加持您。)

    当然最重要的是您只要曾经口服过的人,亦可 观想此黑药丸之加持力时在体内时常加持着您,您同样会获得永久之加持。

    <5>若是您给了没有信仰或是没有信心的人投服时,您可代为纤悔并虔诚地向噶玛巴法王祈请慈悲加护他。对方会即刻与长久获得加持而得解脱,而您同样也会获得三宝护佑而福慧增长 。

    <6> 有大加持力;病人临命终时吃下一颗黑药丸可以消业障,增福报,至少不堕恶道,病人若对噶玛巴有大信心甚至可以直升西方极乐世界。


Copyright @ 2010 Benchen Karma Choeling. All Rights Reserved.